实木板家具好还是颗粒板家具好

目前,家具材料种类繁多,每种家具都有其价值。我们总是在购买实木碎料板家具和实木家具之间徘徊。事实也表明,实木碎料板家具和实木家具有各自的特点和优势。那么实木碎料板家具和实木家具有什么区别呢?


实木刨花板家具与实木家具的区别


实木刨花板是刨花板的一种。刨花板由木材或其他木质纤维素材料制成。两边都使用细木纤维,长木纤维夹在中间。人造板是在施粘合剂后,在热和压力的作用下胶合而成。这是用刨花板技术生产的板材。实木碎料板作为一种新型的高档环保基材,被欧美家具制造商广泛使用,这种板材也广泛应用于国内高档板式家具市场。


实木颗粒板的板材制作特点


实木碎料板价格适中,因为是木质碎料制成的,所以表面光滑细腻,没有打结、虫眼等缺陷,稳定性好,材质均匀。那么,实木颗粒板价格环保吗,这是目前争议大的问题。实木刨花板环保的关键是胶水是否含有甲醛。根据长期的选择,与对比结果来看,不完全环保,但是不错的选择。


实木颗粒板的环保特点


  实木家具是主材为实木的家具。实木家具是以实木为基材制作的、表面经涂饰处理的家具,再进行涂饰处理的家具。实木包括山毛榉、柚木、枫木、橡树、臭椿、白蜡树、榆树、杨树、松树等。实木的选择、干燥、指接、拼接等要求非常严格。如果不严格控制任何工序,小情况下会出现接缝开裂和松动,整个家具会变形,大情况下不能使用。


实木家具的特点和工艺介绍


  材料上,一个是天然木材,一个是木材碎料制作而成。所以实木家具的成本相比实木颗粒板家具要高很多。在使用寿命上,实木家具的成本相比实木颗粒板家具使用寿命要长很多,所以追求时尚美观的一般选择实木颗粒板家具的比较多。


实木颗粒板家具和实木家具区别


以上是关于实木碎料板家具和实木家具区别的一些信息。还有一件事非常重要。实木家具带来的高档质感和高贵气质。这是人造板一生中绝不会想到的事情。尽管人造板有一定的局限性,但在中低计算领域仍占主导地位。