教你怎么选适合自己的家居

家具关系到我们的生活,影响我们的生活质量和健康。今天,我将教你一些如何正确选择你的家和家具的技巧。家具材料的选择是否合理,不同家具表面之间没有区别。例如,桌子和椅子的腿需要坚硬的杂木才能相对结实并能承受重量,其他材料也可以用作内部材料。衣柜的腿厚要求为2.5厘米,太厚会显得笨拙、薄且容易弯曲。例如,厨房和浴室的橱柜不能由纤维板制成,应该使用胶合板。

 
因为纤维板遇水膨胀,容易损坏。发现木材有虫洞和泡沫,这表明干燥不完全。如果你买了衣柜或鞋柜,你必须打开柜门。首先用鼻子闻闻。如果它非常刺激、刺眼且含泪,这意味着胶水含有对人体有害的物质。当把家具放在地上时,我们会摇晃它,看它的腿是否落地。随后看一下桌面上是平的,并不是拱形的或伸缩的。桌面上的凸面玻璃旋转,桌面上的凹面玻璃被压破。


他说必须检查一下。抽屉的接缝不应太大。他应该注意平滑度,门不应该下垂。家具的结构必须牢固,如椅子、凳子、衣架等。选择时,在混凝土地板上拖一会儿,然后轻轻放下。声音清晰清脆,表明质量良好。如果声音发哑,有噼里啪啦的杂声,说明根本不结实,结构不牢固。桌子可以用手摇动,看看它是否稳定,沙发是否可以坐下。如果沙发一坐下就嘎吱作响,这意味着钉子松了,而且很容易损坏。


方桌、吧台桌、椅子和其他桌腿应该有四个三角形夹子,以便坐得更稳。挑选的时候可以把椅子倒过来看一看,包布椅可以用手摸一摸。家具的边缘是否平整表明里面的材料几天后就会脱落。边应该是圆角,不应该是直角,这样的话会很危险。选择镜子时,你必须看一看。选择梳妆台、衣柜、全身镜等镜面家具时,要注意看是否变形。检查镜子后面的水银衬纸和背板。


没有背板不合格,没有纸也不可行,否则会戴汞。家具的油漆部分也是要是平整的不起皱、没有疙瘩。角部不能冷藏,直角边不能与油漆混合。家具门内也应该涂一层油漆。没有油漆,容易弯曲,不美观。小编说了这么多,有没有了解应该怎样正确的来选择家具呢?