劣质玩具到底有多大危害?


劣质塑料玩具是最讨厌的,所以劣质塑料玩具对儿童没有危害,劣质塑料玩具对儿童有害?劣质塑料玩具影响儿童呼吸道吗?接下来,小编将告诉你劣质塑料玩具的危害。请仔细阅读。

 


劣质塑料玩具影响儿童呼吸道吗?当然影响了,大家请看:

 


劣质塑料玩具中零散的部件和有害物质可能对儿童造成伤害,应慎选。有许多例子表明,家里堆着玩具的儿童患有哮喘、自闭症甚至恶性肿瘤的可能性很大。

 


通过对儿童玩具伤害案例的调查分析,发现一些塑料回收企业简单地将来源复杂的废旧塑料加工成两种材料,供应给玩具厂作为玩具生产的原料,这也是塑料玩具中有害化学品、塑料材料和结构物存在安全和质量问题的主要原因。

 


劣质的塑料玩具含有大量的聚氯乙烯、甲醛、苯、铅、汞、铬等有害物质,经常接触可能引起儿童皮肤过敏,对儿童上呼吸道、神经系统等造成损害。

 


塑料的回收利用可以减少能源消耗和环境保护,在塑料产品行业中回收塑料(通称二材)的使用非常广泛。但为了不降低循环再生塑料的强度、刚性、耐冲击性,在循环使用过程中,各个玩具生产企业往往添加增塑剂等来改善性能。在废塑料回收过程中添加了萘、甲基苯乙烯、甲醛等有机溶剂。这些化学物质的残留会对人体造成一定的安全风险。