订制家具功略,分析7种木柜的设计方案要点


房屋装修,现在大部分人家中全是挑选订制家具了,订制家具能够更为灵便运用室内空间,而且內部空间规划都能够依据自身的要求来订制,那样相对而言,更为好用!一般会定制鞋柜、餐厅柜、电视机柜、厨房橱柜、衣橱、塌塌米、阳台储物柜这7种木柜,订制木柜必须留意许多关键点,今日小编小结了这7种木柜的设计方案关键点和购买常见问题,看了或许会省下几千元!

 

 


一、鞋柜设计关键点

入户玄关定制鞋柜一般封顶设计方案,那样顶端的室内空间就可以运用起来,能够用于放置一些很久没穿的靴子或是是一些其他物件,鞋架的中间空出,能够用于放置锁匙或是品牌包这类的物件,那样设计方案相对性较为好用一些,而鞋架的最底端则预埋15厘米的高宽比出去,用于放置常拆换的靴子。假如家里入户玄关部位较为宽阔,还能够预埋一个鞋凳的部位,那样脱鞋的情况下,就无需站着那么辛苦啦!

 

 

定制鞋柜的室内空间要合理布局,多层板的高宽比能够依据靴子设计制作,例如平跟鞋多层板设定8-10厘米,高跟鞋子多层板设定16cm,皮靴多层板高宽比50cm,鞋架多层板还可以装主题活动的多层板,那样便捷中后期调整。

 

 

二、餐厅柜设计方案关键点

饭店得装一个餐厅柜,要不然中后期日常生活久了,家中的的饭桌便会不自觉渐渐地堆了许多脏物,例如杯子、茶壶都是往上扔,每一次用餐必须移动,十分不方便!

 

 

因此,新房子装修,最好是还是要订制一个餐厅柜,餐厅柜能够提升许多收纳整理室内空间,例如家中的一些立式饮水机这种小电器都能够摆在餐厅柜上,那样使用方便,又可以维持饭店干净整洁!餐厅柜的实际上占有的室内空间并不是非常大,餐厅柜一般深层保证350-400mm就可以了,再预埋一点开关门的室内空间就得看了,餐厅柜门并不是常常开启,即使遮挡一点也没事儿的。

 

三、电视柜设计关键点

现在很多人家中的电视机也是挑选订制的,电视柜设计有很多种多样,我今天以这类一整块墙的电视机柜为例子,这类一整块墙的电视机柜有超多的收纳整理室内空间,另外还能够当书橱应用。

 

 

电视柜设计遵照二八原则,80%的木柜全是有门边框关起來的,20%的是敞开式无门边框设计方案,物品都藏进木柜里,就沒有杂乱无章的觉得了,那样一整块墙设计方案,觉得比传统式的电视机柜收纳整理室内空间要大好几倍!

 

四、定制橱柜关键点

定制橱柜应选对原材料,例如厨房橱柜柜门采用双层实木板或不锈钢柜体,相对性较为防潮,橱柜台面应用人造石英石,相对性好清理而且经久耐用,门边框则采用便捷清理的吸塑板或是亚克力板门边框。

 

 

厨房橱柜除开材料应选对,厨房橱柜的合理布局设计方案也很重要,要依据功能分区设计制作空间规划,例如从取菜区、刷碗区、刷碗区、烧菜区、装盘区那样,随后在相对的部位安上所必须的电源插座,例如取菜区放置而且,则要预埋电冰箱的电源插座。

 

 

五、衣柜设计关键点

一个衣橱怎么样用,取决于室内空间的合理布局,衣橱一般分成从上到下上地区,上地区用于放置旅行箱或是褥子,中地区用于挂衣服或折衣服,下地区设计方案多好多个抽屉柜,能够收纳整理一些內衣或是棉袜这类的大件衣服。

 

 

衣橱的多层板提议制成可主题活动的,那样中后期便捷调整,而衣橱的门边框则要依据室内空间的尺寸来挑选,假如家里卧房室内空间较为大,则能够挑选掩门衣橱,假如家里衣橱室内空间较为小就挑选移门衣柜,节约门边框开启的室内空间。

 

 

六、榻榻米设计关键点

塌塌米能够有很多收纳整理室内空间,塌塌米的总宽和长短一般是依据家里房型的室内空间尺寸来明确,大部分人家中的塌塌米会挑选装在小屋子里边,一般规格是1500mm总宽*2000Mm长短*420Mm高宽比,塌塌米和能够衣橱或是书橱一起订制,那样能够把室内空间充足都运用起来!

 

 

塌塌米的合理布局系统分区会危害到塌塌米的收纳整理工作能力,因此订制塌塌米,內部一定要保证有效系统分区,最先你需要认识自己的要求,这一塌塌米将来是提前准备用于放什么。假如你要用于放褥子的,那塌塌米的方格室内空间留大一点,例如方格室内空间最少要500mm*600Mm的室内空间,那样才能够把褥子放进去。

 

 

七、阳台储物柜设计方案关键点

假如你家中全自动洗衣机是放置在阳台上得话,提议订制一个阳台储物柜,那样能够把全自动洗衣机置入开展,看上去更为干净整洁,另外还能够提升许多收纳整理室内空间,现在很多人家中阳台上全是订制那样的阳台储物柜。

 

 

假如你家中生活阳台封起來得话,选一般板才就可以了,假如家里生活阳台是沒有封起來,则要挑选防潮的板才,例如防水板或是铝合金型材材料。

 

 

订制家具购买常见问题

1、掌握板才-采用环境保护的板才,做到E1级环保等级的,假如给你费用预算得话,能够挑选实木板,可是挑选实木定制家具,要问清晰实木板是啥木材种类的,刷的是啥漆,这种也是会危害到环境保护的。

 

 

2、五金件订制木柜,除开板才,五金件也是很重要的,要问清晰门门铰、抽屉导轨等五金是什么品牌的,提议选有名气的,木柜要常常开启,五金件不太好得话,很危害应用感受!

 

 

3、空间规划设计方案-不论是哪些木柜,木柜空间规划必须有效,依据自身的要求而定,不必仅仅遵从室内设计师建议,一些室内设计师是立即套模版的,设计方案出去的木柜不一定合适家里。

 

 

4、衣橱安裝工程验收-木柜安裝当日,要有亲人在现场,如碰到什么问题,能够立即沟通交流,另外装好后,才能够立刻工程验收,例如开启抽屉柜,推拉门是不是畅顺等。

 

 

5、售后服务质保-柜子定制签合同的情况下,要看清质保规章,例如木柜板才质保两年,五金质保两年,这一也是要问清晰的,写进合同书里边的,防止中后期不太好,找不着人来维修。

 

 

之上就是我小结的定制鞋柜、餐厅柜、电视机柜、厨房橱柜、衣橱、塌塌米、阳台储物柜的设计方案关键点和订制家具购买常见问题,如果你觉得好用得话,能够点一下个人收藏。