家居装修如何装出高级感

怎样才能让房子装饰得更高级呢?所谓高级感,就是能带给人独特又别致的视觉享受。如果你对布局、气氛、色彩、材质以及个性元素有了清晰的理解,你就可以创造一个拥有自己的高级感并且很难复制的房子。

 

一、布局

该建筑的空间布局包括地墙顶的造型、门窗的布置、家具的软装饰物等,应遵循简约为主的原则。家里是用来放松的,所以一切都尽量简单。抛开过去的繁华,而藏于朴素。恰当地留白,给家里留下一些喘息的空间,营造一个舒适的气动感觉,是让你的家看起来舒适美观的方法之一。

 

二、颜色

最好是黑白灰,莫兰迪色,马卡龙色以及其他单色。单一颜色在突出纹理的同时,也保证了空间的视觉平衡。每一个独立空间的墙壁只能选择一种主要颜色,第二种颜色则是根据其深度选择的。辅色可用于接近天然木质色和布纹颜色,天花板区域可选用最经典的白色即可。主色调与副色调的混搭,使整个房间的色调都基本形成,一进门就可以眼前一亮,地板、地砖、家具等,都要根据主色调的色调来选择。

 

三、气氛

空间开放时,各区域应保证各自独立,使空间气氛有秩序地展开。然后可以增加布局有序东西来丰富它,就会有主次分明的视觉效果。装饰性墙壁造型、吊顶区域、灯具软装家具等,在布局规划上应与空间布局和设计基调相呼应,形成层次清晰、层次分明的品位和高级感!

 

四、材料

选材得当是设计高档家居的重要一环,实木、石料、皮革都是一些高档材料,它们能有效地提升整体空间的品质,但有些材料过于昂贵。所以,我们可以选择的新型材料,如集成墙板、木饰面等,不仅在环保安全方面有保障,而且装饰效果非常真实和精致。