办公家具如何选择?

办公家具是每一个企业都必需的办公用品,那么办公家具如何选择,今日就要我来为大伙儿解读一下。

 

1、材料要环境保护

针对工作一族而言,绝大多数時间全是在办公场所渡过,因此在选择应用商品时,一定要留意材料的环境保护性,那样才不容易对心身造成不良影响,在选购时,可规定店家提供有关的质量检验报告,以保证所选购的办公家具是身心健康环境保护的。

 

2、味道不可以刺激性

一般来讲,节能型商品是不会有味儿的,因此在选购时,何不用心闻一闻,看其是不是有刺激味道,一般刺激味道越重,甲醛浓度就越高,自然有一些办公家具即便味儿不重,材料却仍然不过关,因此在选购前,一定要规定办公家具生产厂家提供有关的环保认证。

 

3、漆料要光洁

在选购时,何不拿手去摸一摸商品表面,看其是不是光洁,若是发皱,则表明表面有掉漆的很有可能,另外在选购时,还要确保商品四脚充足整平,可根据晃动来检验,若是有声音传出,则表明这类办公家具很有可能不坚固。

 

4、检验商品水分含量

大家都知道,木制品的含水量与生产制造原产地拥有立即的关系,因此在选购时,最好是挑选干躁加工工艺高的商品,不然若是含水量高过应用地域均值含水量的1%之上,非常容易出现裂开、形变、松掉、涨缩等现象。