家居睡衣应该怎么挑选

如今市场上的睡衣质量参差不齐,一不留神就会被踩雷。现在,我们将从基础的款式和材料帮您挑选适合您的睡衣。

 

 

一、款式

 

1.分体式

 

分穿的睡衣是一种宽松设计的上下分身衣裤,在整体花色和风格上都采用同样的花色图案,与其它两款睡衣相比,分体睡衣的安全性表现更佳,最适合居家使用。

 

2.吊带式

 

挂带睡裙应该是几种睡衣中最性感的一款了,是性感迷幻风格的不二选择。由于裸露面积较大,一般活跃在夏季。

 

3.连体式

 

连衣裙是睡衣中最早出现的一种样式,是睡衣家族中具有悠久历史的一员,与吊带睡裙是两个极端,能将身体紧紧包裹起来,虽然性感指数下降,但胜于温暖。

 

二、面料

 

1.棉质

 

棉织物总是给人亲肤、柔软的感觉,这主要是因为它以天然棉为原料,棉纤维是环保、无刺激性的,也非常适合敏感皮肤穿着。棉花吸水的特性让喜欢出汗的体质穿上棉质睡衣就能让身体随时保持干燥。

 

2.绒质

 

珊瑚绒和法兰绒是绒布中最常见的两种,虽然说它们是一种新的面料,但是现在已经非常流行,尤其是在寒冷的冬天,绒布睡衣触手可及的瞬间并不会有刺骨的寒意。由于其形状为珊瑚状,覆盖性好,就像活珊瑚般轻盈柔软,触感柔软,不会起球。

 

3.丝质

 

丝绸面料的睡衣多采用轻盈路线,真丝能使肌肤保持润泽光滑,被誉为人类的“第二肤质”。除触觉平滑和柔软外,真丝睡衣也属于健康型,如果是真丝的睡衣,再光滑也不会起静电。