梳妆台选购有哪些讲究?

梳妆台在女人心中占有很重要的地位。无论在工作场所还是在大学校园里,在社交生活当中化个淡妆都是一种对他人的礼貌尊重。但是怎样去选择一个梳妆台呢,许多小仙女可能是无从下手的,其实选购梳妆台还是有不少讲究的。

 

 

1.尺寸

 

最适合女性梳妆的桌子一般尺寸最好是长度达到一米宽度半米左右的,高度一米五左右是比较舒适的角度,不用弯腰或是抬头。但是选择购买时因考虑到使用者的高度、房间面积,综合选择适合自己的梳妆台。

 

2.质量

 

柜子的材料一般都是人造板材,尽量选择有环保标志的材料,和购买其它家具一样需要看质量证。另外还要“一摸、二晃、三闻”,看是否涂漆(有利于日后清洁),仔细地摇晃检查接缝是否紧凑,是对梳妆台质量的把关,最后闻一下,看是否有刺鼻的气味。

 

3.镜子

 

化妆镜是化妆台上的核心部件,一定要选择有折面设计的化妆镜,这样可以360度无死角地看到自己的化妆!另外还要反复检查镜面成像是否为走形。

 

4.椅子

 

试着选择与椅子相配的梳妆台,让它看起来完美。当然也可以按照自己的审美喜好来重新搭配。首先要注意的是梳妆台的高度和舒适性。

 

5.样式及摆放方式

 

衣柜风格的选择取决于你自己的审美和偏好,这里没有统一的风格。另外,摆放位置也要根据房间大小及整体家具摆放位置来确定。